Какой состав автопарка должен быть в службе такси?

Полезная информация автомобилистам / Какой состав автопарка должен быть в службе такси?

Деятельность такси должна быть ориентирована на потребителей, а значит, обязана учитывать их потребности, пожелания и предпочтения. По крайней мере, так должно быть в такси, которое стремиться работать стабильно, успешно развиваться и получать достойную прибыль.

С учетом данного условия и формируется автопарк службы такси, в состав которого следует включать легковые автомобили, внедорожники, микроавтобусы, а иногда и пару небольших автобусов. В каждой категории автопарка следует иметь машины различных классов комфортности: эконом такси, бизнес и комфорт класс, представительские автомобили (VIP такси). Так каждый пассажир сможет воспользоваться тем автомобилем, который подходит ему по стоимости, потребностям, уровню престижности.

К тому же, формируя автопарк, важно правильно подобрать модели авто с учетом их технических и потребительских характеристик. К примеру, недорогой, но вполне комфортный автомобиль Daewoo Lanos или Nexia является отличным вариантом такси эконом класса, который будет пользоваться большим спросом среди пассажиров и с лихвой окупится в процессе эксплуатации автопарка.

Стоит отметить, что не всегда службы пассажирских перевозок могут позволить себе разнообразный автопарк, и часто ограничиваются лишь парой машин в каждой категории таксопарка. Здесь стоит задуматься над целесообразностью содержания таких автомобилей вообще. Возможно, намного выгоднее будет занять свою нишу в секторе такси эконом класса и предоставлять своим пассажирам для поездок машины только из этой категории. В конце концов, преимущественное большинство людей предпочитают экономить и пользуются услугами именно узкопрофильных служб такси, специализирующихся на недорогих пассажирских перевозках.

С другой стороны, есть смысл и в содержании автопарка, состоящего исключительно из авто представительского класса. Такой автопарк будет пользоваться популярностью у состоятельных людей, а также у тех, кому нужно организовать незабываемое, эффектное торжество или рабочее мероприятие. Свадьбы, встречи бизнес партнеров, авто для VIP гостей, девичники и мальчишники, поездки с маленьким новорожденным ребенком из роддома домой – все эти случаи требуют особого подхода и, соответственно, максимально комфортных, презентабельных автомобилей. Поэтому в регионе с большим спросом на такие машины содержать автопарк VIP класса может быть вполне доходным делом.

Таким образом, существует стандарт, подходящий для универсального такси, но в разных географических, демографических и ценовых условиях и регионах состав автопарка можно, а иногда и нужно, корректировать.

Дата публикации: 20 ноября 2013 г.
Смотрите так же
           

Какую машину приобрести? Это вопрос терзает мысли практически каждого будущего владельца автомобиля.

Если автомобилист виноват в дорожно-транспортном происшествии, то он имеет полное право возместить причинённый ущерб самостоятельно. Но при отказе возмещать ущерб...

При выборе автомобильных дисков не стоит основной упор делать на их внешний вид. Всем нам прекрасно известно, что автомобильные диски способны изменить внешний вид транспортного средства до неузнаваемости.








Вход на сайт