Возмещение ущерба ОСАГО и КАСКО при ДТП

Полезная информация автомобилистам / Возмещение ущерба ОСАГО и КАСКО при ДТП

Возмещение ущерба ОСАГО и КАСКО при ДТПЕсли автомобилист виноват в дорожно-транспортном происшествии, то он имеет полное право возместить причинённый ущерб самостоятельно. Но при отказе возмещать ущерб, пострадавшей стороной может быть направлен судебный иск, который позволит удержать необходимую сумму с виновника при помощи закона.

Ситуации в автомобильной среде могут быть разные: возмещение ущерба при ДТП, страховая не платит, помощь автоюристов, взыскание денег по КАСКО, поэтому нужно исходить из конкретного случая и следовать определённым правилам, обозначенным в законе.

При подаче иска на виновную сторону, потребуется пакет документов, без которых иск будет признан необоснованным и пострадавшему будет сложно добиться компенсации. Пострадавший автомобиль должен быть осмотренным в присутствии виновника происшествия, и только на основании этого осмотра может быть определена стоимость компенсации – сколько будет стоить ремонт, а также использование эвакуатора для перемещения повреждённого транспортного средства и ещё некоторые расходы, без которых трудно будет обойтись в подобных ситуациях.

Может возникнуть такая ситуация, что стоимость ремонта будет значительно завышенной, тогда обвиняемый может это доказать при помощи фактических документов.

Если ущерб возмещается страховой компанией, то этот факт должен быть подтверждён справкой и иск будет на данную сумму уменьшен. Иск должен содержать чек про оплату государственной пошлины, но если истец пострадал во время аварии, то пошлину оплачивать не нужно.

При участии в ДТП автомобиля, который принадлежит юридическому лицу, то к данному предприятию будет предъявлен иск пострадавшего автовладельца. Если же автомобиль является частной собственностью, то иск будет предъявлен конкретному человеку, который владеет данным транспортным средством.

Пострадавший может увеличить стоимость компенсации, за счёт доказательств того, что его жизнь подвергалась реальной опасности, а также если он потерял трудоспособность и получил серьёзные увечья.

Дата публикации: 24 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Деревянное покрытие всегда сможет внести в любое помещение уют и тепло. Действительно, деревянный пол так и просит пройтись по нему босиком

Шведский автомобильный концерн VOLVO уже давно считается едва ли не лучшим грузовым автомобилем в мире. Инженеры создают модели автомобилей, которым легко удается работать в тяжелых условиях далеких от идеальных.

Деятельность такси должна быть ориентирована на потребителей, а значит, обязана учитывать их потребности, пожелания и предпочтения.








Вход на сайт