Как отрегулировать двигатель, чтобы избавиться от турбоям

Полезная информация автомобилистам / Как отрегулировать двигатель, чтобы избавиться от турбоям

Многим водителям знакомо такое понятие, как турбоямы. Так называют ситуации, когда при низких оборотах двигателя и при небольшом объёме воздуха выхлопных газов образуется недостаточно. В результате мощность двигателя не растёт и нет ощущения, что турбина вообще работает. Монтаж металлоконструкций или любой другой вид деятельности предполагает частые поездки на работу и обратно. Но при этом вы должны быть уверены, что двигатель вашего автомобиля будет работать без нареканий.

Как решают эту проблему

Чтобы избавиться от турбоям, рекомендуется увеличить мощность силовой установки, для чего применяется чип-тюнинг. Эта процедура предполагает перепрограммирование блока электронного контроля. В таких случаях приглашается специалист, который выполняет работу следующим образом:

  • перед началом работы заносит в специальные таблицы ожидаемые характеристики;

  • в процессе работы постоянно сверяется с этими таблицами.

Перед тем как начать выполнение процедуры, мастер должен продиагностировать двигатель автомобиля. Затем производится сам чип-тюнинг, при котором давление наддува снижается, меняются углы опережения зажигания, а также задержки впрыска. Меняя параметры электронного управления, мастер должен следить, чтобы не произошло ошибки, которая приведёт к работе в защищённом режиме.

Как увеличить мощность дизельных моторов

Для моделей, работающих на дизельном топливе, лучше применять такое устройство, как Power Box. Оно осуществляет автономную работу, будучи подключённым к датчику топливного давления. Когда от датчика приходит сигнал, устройство его обрабатывает, а затем на основании полученных результатов начинает изменять характеристики работы двигателя.

Эта система идеально подходит для дизельных моторов малого объёма. Водитель сам может отрегулировать подходящий режим работы, управляя, таким образом, мощностью своего транспорта. Давить на газ придётся меньше, и проблема турбоям исчезнет.

Металлоконструкции позволяют возводить надёжные и крепкие сооружения — к примеру, гаражи. В таком гараже ваш автомобиль будет под надёжной защитой.

Дата публикации: 15 июля 2014 г.
Смотрите так же
           

Японские автомобили популярны на наших автомобильных рынках, причём автолюбители охотно покупают и новые авто и подержанные транспортные средства, произведённые в Японии

В жизни немало ситуаций, когда крупная сумма денег может потребоваться срочно. Это могут быть как плохие события, болезнь или смерть близкого человека, так и хорошие радостные события, которые просто нельзя упустить, как например, дешевая путевка на острова или возможность приобрести давно запланированную квартиру и т.д.

Как говорится, те, у кого нет автомобиля, мечтают его купить, а те, у кого он есть – продать...








Вход на сайт