Что нужно знать о тюнинге автомобиля?

Полезная информация автомобилистам / Что нужно знать о тюнинге автомобиля?

Производители автомобилей предлагают своим покупателям модели в различных версиях. Как правило, базовая включает в себя все основные системы, в то время как за дополнительную плату можно заказать более продвинутую машину. Довольно часто автолюбители предпочитают покупать базовые версии, а затем «доводить» их при помощи тюнинга. Используя специальные элементы, можно изменить внешний вид машины до неузнаваемости: к примеру, тюнинг шкода октавия а5 позволяет придать автомобилю спортивные черты при помощи спойлера.

Особенности автотюнинга

Есть три типа тюнинга автомобиля: внешний, технический и внутренний.

Рассмотрим особонности каждого из типов:

  1. Технический автотюнинг подразумевает изменения в конструкции подвески, систем управления и световой индикации, силового агрегата и других улов и механизмов. Специальные воздушные фильтры позволяют увеличить мощность мотора, этому также способствует расточка двигателя, установка облегченных поршней, нагнетателей, турбин и т.д. Модернизация коробки сцепления дает возможность повысить степень разгонной динамики авто.
  2. Цель внутреннего тюнинга — увеличение комфортабельности салона. К примеру, внутренний тюнинг шкода октавия а7 может включать в себя замену стандартных кресел более эргономичными, установку дополнительной звуко- и теплоизоляции, модернизацию приборной панели, монтаж дополнительных источников света в салоне и пр.
  3. При помощи внешнего тюнинга автовладелец может сделать свою машину привлекательной и выделяющейся среди прочих транспортных средств. Для этого используют как простые приемы в виде обклейки авто, так и монтаж различных обвесов. Владелец может установить дополнительные отражатели, заменить детали кузова, нанести на их поверхность различные изображения, поменять штатную оптику на альтернативный вариант и многое другое.

Дата публикации: 12 февраля 2015 г.
Смотрите так же
           

Какие есть альтернативы микроавтобусу? Во-первых, это легковые автомобили, во-вторых, – автобусы. Но в седан без нарушения ПДД могут сесть всего 4 человека

Несмотря на то что спецтехника зачастую является неотъемлемым атрибутом различного рода профессиональной деятельности, купить ее не всегда могут организации, только начинающие свой бизнес.

Долгопрудный – это один из ближайших соседей Москвы. Всего 18 км (4 км от МКАД) отделяют жителей этого города от столичной жизни, поэтому неудивительно, что многие из них работают и учатся в Москве.








Вход на сайт