Все тонкости страхования автомобиля

Обзоры автомобилей от AVTIX.RU / Все тонкости страхования автомобиля

С каждым годом количество транспортных средств на дорогах стремительно увеличивается. Одновременно растет и степень риска, как для автомобилей, так и для водителей, которые все чаще призадумываются о необходимости страхования. Немаловажный вопрос – это цена такой процедуры. Кстати, если необходимо срочно конвертировать электронную валюту для этих целей, в интернете имеется очень выгодный многофункциональный обменник.

Из чего складывается цена страхового полиса?

Страховка автомобиля может быть полной или частичной. Полное страхование обходится дороже, но учитывает все возможные ущербы. При частичном в расчет берутся только некоторые страховые случаи.

Одним из факторов, влияющих на цену полиса, является стаж водителя. Причем считается он от дня получения прав до момента заключения договора. Даже если водитель долгое время не садился за руль, это в расчет не берется. Начинающие водители более подвержены риску попасть в ДТП, поэтому при расчете стоимости страховки для них берется повышенный коэффициент.

Возраст водителя также важен. Это обусловлено тем, что более молодые водители имеют небольшой стаж вождения. Они выполняют более рискованные маневры на дороге и больше подвержены действию эмоций. Стоимость страховки будет рассчитываться по разным возрастным категориям. Так, для лиц до 21 года и свыше 65 лет страховой коэффициент будет выше, чем у водителей другого возраста. Влияет на расчет и пол водителя. Если расчет ведется для женщины, то ставка будет значительно ниже, чем для мужчины. Объясняется такая дифференциация наличием у женщин более аккуратного стиля вождения.

Марка и модель автомобиля – это одна из главных составляющих расчета, так как учитывается вероятность угона, стоимость ремонта и замены запчастей. По статистике больше всего угоняют автомобили немецких и японских марок, а у владельцев спортивных моделей не исключена возможность опробовать скоростные возможности автомобиля в городских условиях.

Указывая год выпуска автомобиля, страховая компания будет учитывать степень износа деталей автомобиля и их рабочий ресурс. Учитывается и первоначальная стоимость объекта страхования: чем дороже автомобиль, тем меньше расчетный коэффициент. Для авто, купленного в кредит, страховка обходится значительно дороже, так как там могут учитываться проценты банка.

Установка противоугонных систем значительно снижает степень риска угона или хищения ценных вещей из салона. В связи с этим снижается и страховой коэффициент. Страховые агенты предоставляют список технических возможностей по защите авто, которые будут кардинально влиять на стоимость полиса.

Дата публикации: 26 июня 2015 г.
Смотрите так же
           

Грузовой автомобиль может потребоваться в тот или иной момент как физическому лицу, так и компании.

Фильм «Курьер» был снят по одноименной картине писателя Карена Шахназарова.

В текущей экономической ситуации отечественные перевозчики предпочитают максимально оптимизировать расходы.








Вход на сайт