Скручивание электронного спидометра

Обзоры автомобилей от AVTIX.RU / Скручивание электронного спидометра

Современный автомобиль невозможно представить без электроники. Приборную панель сегодня практически полностью компьютеризируют. Не является исключением и счётчик пройденных километров. Корректировка спидометра в таком случае может стать довольно сложной задачей. Однако иногда без этой манипуляции не обойтись.

Скрутить пробег бывает просто необходимо по многим причинам. Первая и не совсем законная – это уменьшение показателей спидометра перед продажей авто. Другая причина – использование нестандартных колёс, что приводит к неправильным показателям прибора, потому подкорректировать последние будет вполне справедливо. Подобная процедура необходима и в том случае, когда иномарка измеряет пробег не в привычных для нас километрах, а в милях. Сбои в работе спидометра случаются и при неисправности генератора, мотора или аккумулятора. Скрутить счётчик пройденного пути нужно и в том случае, если замене подвергается приборная панель. Кроме вышеперечисленных, существуют и другие ситуации, в которых целесообразно произвести корректировку показателей спидометра, потому его скрутка является актуальной для многих автовладельцев.

Как определить изменённые показатели спидометра или нет

Скрутить спидометр, даже электронный, можно при помощи специального прибора – программатора. Если смотреть лишь на счётчик, то заметить работу мастера будет невозможно. Однако о манипуляциях со спидометром может свидетельствовать ряд косвенных признаков. Если показатели данного прибора подозрительно скромные, а модель автомобиля далеко не новая, то это должно насторожить. Об истинном «послужном списке» машины поведает её неряшливый вид (сколы, вмятины, ржавчина, мутные стёкла на фарах), изношенные тормозные диски и лысые шины. В салоне следует присмотреться, не стёрты ли руль, обивка, резина на педалях, надписи на кнопках. Под капотом стоит обратить внимание на пыльники, провода, приводные ремни и сальники.

Дата публикации: 16 августа 2014 г.
Смотрите так же
           

Фильм «Курьер» был снят по одноименной картине писателя Карена Шахназарова.

Из-за своего местожительства я часто прибегаю к услуге, подразумевающей использование такой техники, как манипулятор в Балашихе. Он работает по принципу «загрузил-транспортировал-отгрузил».

Бульдозеры весьма востребованы в различных видах работ, начиная от строительства, заканчивая вывозом мусора.








Вход на сайт