Как выбрать контрактный двигатель?

Обзоры автомобилей от AVTIX.RU / Как выбрать контрактный двигатель?

Ничто не вечно на Земле, в том числе и автомобильный ДВС – самая большая и финансово ощутимая проблема для каждого автовладельца. Будь это двигатель сборки Nissan или любого другого производителя – каждый узел имеет свой запас прочности и заложенный в него километраж. Делая выбор между дорогостоящим капитальным ремонтом и установкой контрактного ДВС, большинство водителей останавливаются на последнем. На первый взгляд, у такого решения больше преимуществ. Но к данному приобретению стоит подходить особо осторожно и тщательно.

Пересадка «сердца»

Конечно, любой мастер, потерявший клиента по капремонту, найдет массу подводных камней в столь неприятном для него решении заказчика. Но имеют место быть всего четыре основных момента, на которые действительно следует обратить внимание:

  • сроки поставки оказываются больше 2-3 месяцев;
  • надежность такого агрегата сомнительна;
  • не всегда можно найти нужный ДВС;
  • понятия «гарантия», как правило, нет.

В реальной жизни чаще всего возникает третья проблема из списка. Не всякий двигатель есть в наличии на складе продавца, особенно если речь идет о совсем старых моделях, а не о Nissan Juke, например, или Kia Optima. Иметь в запасе все конфигурации моторов абсолютно нерентабельно и просто невозможно.

Остаточный ресурс и пробег – две составляющие, с которыми придется столкнуться новоиспеченному владельцу. Как правило, перед покупкой и отправкой в регион, поставщик делает тестовые запуски, отсылая видео каждого из них заказчику. По приходу ДВС в мастерскую сначала снимается поддон и оценивается цвет и структура масла. Иногда «контрактники» проверяют на стенде, но это делается довольно редко. Особое значение имеют показатели компрессии в каждом из цилиндров, состояние каналов и поршневой системы, в которой не должно быть задиров.

Дата публикации: 15 марта 2015 г.
Смотрите так же
           

Для реализации в Европе или же в СНГ Toyota Corolla собиралась вне Японии. К примеру, до 2004 года хэтч-беки поставлялись из Англии.

Каждый автомобилист любит свою машину. Многие при этом стараются сделать тюнинг для своего «железного коня»

Несомненно, для всех покупка автомобиля становится знаковым событием в жизни. Если раньше для этого необходимо было длительное время стоять в очереди и долго копить деньги, то сегодня при условии их наличия в необходимом размере, приобрести машину Даф не составляет большого труда








Вход на сайт