Восстановление грузовых шин – виды и преимущества

Обзоры автомобилей от AVTIX.RU / Восстановление грузовых шин – виды и преимущества

В текущей экономической ситуации отечественные перевозчики предпочитают максимально оптимизировать расходы. Одним из самых популярных способов экономии является использование восстановленных шин для грузовых автомобилей, которые обходятся гораздо дешевле новых покрышек. Но, как и везде, здесь есть свои нюансы, учет которых позволит действительно снизить эксплуатационные издержки, а не увеличить их.

Технологии восстановления шин для грузовых автомобилей

В настоящее время для восстановления протекторов шин для грузовых автомобилей используется две технологии – «горячая» и «холодная». В первом случае обеспечивается увеличенный ресурс эксплуатации. Но при этом процент брака больше, что обусловлено температурным воздействием. Нередко оно приводит к возникновению расслоений старого и нового слоя компаунда. Высокая температура негативно влияет на резиновую смесь, вызывая ее преждевременное старение. Кроме того, «горячее» восстановление можно выполнить только один раз.

Именно по этой причине в Европе чаще всего применяют «холодное» восстановление, а в нашей стране этот метод применяется повсеместно. Его основным достоинством является практически полное отсутствие брака, а также минимальное воздействие на покрышку. Здесь также используется высокая температура, но она не настолько большая, чтобы нарушить первоначальную структуру резиновой смеси. Именно поэтому одну и ту же покрышку можно восстановить несколько раз. Т.е. купив грузовую шину, есть возможность увеличить ее ресурс, как минимум в 2-3 раза.

Преимущества восстановления шин в заводских условиях

Достаточно часто восстановленные шины для грузовых автомобилей не демонстрируют заявленных пробегов, приходя в негодность гораздо раньше запланированной смены покрышек. Если у легковых автомобилей такое происходит редко, то у коммерческой техники, эксплуатирующейся в куда более интенсивном режиме, вероятность такого развития событий очень высока. Чаще всего это происходит по причине недостаточно качественного отбора шин для восстановления и использования изношенного оборудования. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является покупка восстановленных шин у производителей покрышек.

Совсем недавно такой дополнительный сервис появился у компании «Нижнекамскшина», которая производит популярные у отечественных перевозчиков грузовые шины Кама. При этом его собственники предпочли не «изобретать велосипед», разрабатывая собственную технологию восстановления. Она вместе с методом отбора и оборудованием была закуплена у итальянской компании Marangoni. Новое производство использует для восстановления не только шины Кама, но и других марок, прежде всего, от ведущих мировых брендов. Это было сделано с целью максимально уменьшить вероятность брака, процент которого при использовании покрышек от компаний «второго эшелона» и китайских производителей слишком высок.

Дата публикации: 14 октября 2015 г.
Смотрите так же
           

Бульдозеры весьма востребованы в различных видах работ, начиная от строительства, заканчивая вывозом мусора.

Из-за своего местожительства я часто прибегаю к услуге, подразумевающей использование такой техники, как манипулятор в Балашихе. Он работает по принципу «загрузил-транспортировал-отгрузил».

Если компания предлагает услуги по доставке каких-либо грузов или организует курьерскую службу, ей со временем понадобится каким-то образом автоматизировать свою работу, дабы снизить транспортные расходы








Вход на сайт